Our 2PM

Our 2PM

Welcome To My Blog


I made this widget at MyFlashFetish.com.

Merry Christmas and Happy New Year

Selasa, 19 April 2011

Pat Bing Soo

. Pat bing soo adalah es kacang merah.
Biasanya dimakan sewaktu musim panas.
Diatasnya ditaburi es krim ato yoghurt dingin..susu kental manis ataupun sirup buah-buahan...bisa juga diberi buah-buahan seperti strawberry, kiwi, banana and other...


BAHAN :
200g es batu
50g Fruit Cocktail yang di kaleng
1/2 gelas susu manis yang kental
1/4 gelas susu cair yang tawar
sedikit kue beras kentan atau moci
buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
30 g gula pasir
Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan kacang merah, terus rebus dalam air yang cukup banyak. 
2. Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. 
3. Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
4. Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
5. Tuangkan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es. 
6. Hiaslah dengan buah cheri.

Jadi deh, es campurnya orang Korea alias Pat-Bing-Soo..^.^
O ya, buat isi patbingsu, bisa disesuaikan selera masing masing…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar