Our 2PM

Our 2PM

Welcome To My Blog


I made this widget at MyFlashFetish.com.

Merry Christmas and Happy New Year

Selasa, 19 April 2011

34 Korean Male Idol yang Paling Ingin Diajak Berkencan

 34 cowok yang paling ingin diajak kencan versi Baidu SHINee Bar. Adakah biasmu di chart ini??

34. Son Dongwoon
BEAST 155
33. Donghae
Super Junior) 164
32. Kevin
U-KISS 169
31. G.O
MBLAQ 173
30. Junho
2PM 175
29. Jung Jinwoon
2AM) 195
28. Heechul
Super Junior 201
27. Lee Changmin
2AM 204
26. Cheondoong
MBLAQ 214
25. Heo Youngsaeng
SS501 231

24. Kyuhyun
Super Junior 252
23. Kim Kyujong
SS501 281
22. Jang Hyunseung
BEAST 321
21. Siwon
Super Junior 347
20. Seungho
MBLAQ 349
19. Wooyoung
2PM 353
18. Seungri
Big Bang 365
17. Minho
SHINee 381
16. Key
SHINee 394
15. Jokwon
2AM 406
14. Taeyang
Big Bang 431
13. Yong Junhyung
BEAST 641
12. Taemin
SHINee 666
11. T.O.P
Big Bang 716
10. G-Dragon
Big Bang 874
9. Jung Yonghwa
CNBLUE 936
8. Kim Hyunjoong
SS501 1119
7. Lee Joon
MBLAQ 1157
6. Lee Kikwang
BEAST 1421
5. Yang Yoseob
BEAST 1436
4. Nichkhun
2PM 1533
3. Jonghyun
SHINee 1698
2. Onew
SHINee2045
1. Yoon Doojoon
BEAST 2931

10 Aktor Korea Terbaik yang Saat Ini Populer

1. Jang Geun Suk

2. Won Bin

3. Kim Hyun Joong

4. Lee Min Ho

5. Bae Yong Jun

6. Bi (Rain)

7. Kim Bum

8. Joo Jin Mo

9. Dennis Oh

10. Kwon Sang Woo

Setuju gag kalian??

Belajar Bahasa Korea-Percakapan Saat Akan Pergi Tidur

나은 수면
(baca: do-na-eun su-myon)
artinya = Tidur lebih nyenyak

 
커피 드릴 ?
(baca: ko-pi han-jan deu-ril-kka-yo?)
artinya = Kamu mau secangkir kopi?

아니 . 괜찮아 .
(baca: a-ni-yo. gwaen-chan-a-yo)
artinya = Tidak. Tidak usah repot-repot (tidak apa-apa).

그럼 드릴 ?
(baca: keu-rom cha deu-ril-kka-yo?)
artinya = Kalau begitu mau teh?

카페인 없는 있으 세요 ?
(baca: ka-pe-in om-neun go it-seu-se-yo?)
artinya = Ada (minuman) yang tanpa kafein?

주스 있어 .
(baca: ju-seu i-sso-yo)
artinya = Ada jus.

그럼 주스 마실 .
(baca: keu-rom ju-seu ma-shil ge-yo)
artinya = Kalau begitu aku mau jus.

, 잠시 .
(baca: ne, jam-shi-man-yo)
artinya = Oke, tunggu sebentar ya.

커피 마시 니까 훨씬 .
(baca: jo-neun ko-pi rang cha an-ma-shi-ni-kka bam-e-jam-i hwol-shin jal-wa-yo)
artinya = Sejak tak lagi minum kopi atau teh, aku tidur lebih nyenyak di malam hari.

정말 ? 그럼 시도 어요 . 가끔 힘들 있어 .
(baca: jong-mal-yo? Keu-rom jo-do han-bon shi-do hae-bwa-ya-get-sso-yo. Ka-kkeum jam-i-deu-neun ge-him-deul ttae-ga-i-sso-yo)
artinya = Benarkah? Mungkin aku harus mencobanya juga. Terkadang aku juga sulit tidur.

며칠 동안 카페인 자제해 세요 그럼 도움 는지 에요 .
(baca: ne myo-chil dong-an ka-pe-in-eul jom-ja-je-hae bo-se-yo. Keu-rom do-um i-dwei-neun-ji al-ge-dewi-shil-go-e-yo)
artinya = Ya cobalah hindari minum kopi selama beberapa hari dan lihat apakah ada hasilnya.

Jeong Gol

Jeongol 전골

jeongoladalah makanan semacam sup, isinya adalah beberapa sup yang direbus dalam 1 tempat beriswi irisan daging atau makanan laut sayur-sayuran dan beberapa bumbu... yg direbus bersama kaldu... biasnya juga diberi mandu ( pangsit korea ) ... kalo pedas biasanya dimasuki cabai bubuk...

Bahan-bahan:

300 g usus sapi
50 g daging sapi
1 buah bawang bombai
1/3 buah wortel
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah
1 batang daun bawang
30 g daun wijen
2 sdm gochujang
2 sdt bubuk cabe merah
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm daun bawang cincang halus
1 1/2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm jahe cincang halus
1 sdt minyak wijen
sedikit lada

Cara membuat:

1. Buang lemak pada usus sapi dan bersihkan usus itu dengan tepung terigu
2. Bilas dengan air lalu rebuslah dalam air mendidih.
3. Setelah matang angkat lalu dibumbui
4. Potong tipis daging sapi lalu dibumbui dengan kecap asin, gula, bawang putih, minyak wijen, dan lada
5. Potong melintang daun bawang, cabe dan daun wijen
6. Potong tebal bawang bombai dan wortel
7. Campur semua bahan saus
8. Potong usus sapi dengan ukuran 4 centimeter lalu dicampur dengan saus
9. Taruh usus sapi, daging sapi, dan sayur-sayuran dalam panci
10. Tuangkan air sampai setengah tinggi bahan-bahan
11. Masak di atas api besar kemudian kecilkan api setelah mendidih
Sajikan dengan nasi putih.

Biasanya masakan Jeongol dimasak di atas meja makan sambil makan supaya kuahnya tetap hangat. Karena usus dibersihkan dengan terigu jadi tidak berbau. Rasa kenyal dipadukan dengan saus merah lebih nikmat. Masakan pedas ini cocok untuk merangsang nafsu makan di Korea. Mungkin anda bisa menikmati rasa masakan Korea yang unik melalui Gobchang-Jeongol. 

Man Du

Mandu (만두)
adalah jenis pangsit yang dibuat dengan adonan tepung dan berisi daging yang dibumbui. Mandu adalah jenis masakan yang berasal dari Cina dan masuk ke Korea sejak zaman Dinasti Goryeo (935-1397).

Pada saat ini mandu dimakan pada setiap musim dingin dan perayaan tahun baru Seollal atau tahun baru Imlek.Adonan mandu dibuat dengan cara dilipat untuk membuat kulit yang diisi berbagai macam bahan, antara lain daging, sayuran, jamur, tahu dan sebagainya.

Metode membuat mandu bermacam-macam antara lain ada yang direbus dalam sup kaldu (jangguk) yang panas, dikukus, digoreng atau dinikmati dalam kuah kaldu dingin.

Bentuk mandu ada bermacam-macam antara lain bulat, setengah bulat, persegi, lonjong dan setiap daerah memiliki cara memasak dan variasi yang lebih banyak lagi.Jika dimakan dengan sup kaldu maka dinamakan mandutguk (sup mandu).

Bahan-bahan

Untuk isi Mandu perlu;
Sawi putih yang dirisi kecil-kecil 1 gelas
Tahu yang diremas setengah gelas
Taoge yang direbus setengah gelas
Daging sapi yang dicincang halus 2 gelas
Jamur yang diiris kecil-kecil 2 sendok makan
Bawang bombay yang diiris kecil-kecil 1 gelas

Untuk saus perlu;
Garam 1 setengah sendok teh
Sari air jahe setengah sendok teh
Kecap asin 1 1/3 sendok makan
Bawang putih yang dicincang halus 1 sendok makan
Gula pasir setengah sendok teh
Bubuk kayu manis setengah sendok teh
Bubuk biji wijen yang digiling 2 sendok makan
Minyak wijen dan merica seperlunya
Untuk kulit mandu perlu;
Tepung terigu 3 gelas
Minyak goreng 1 sendok makan
Garam 1 sendok makan
Air putih yang dingin 3/4 gelas

Cara memasak

Cara memasak Isi mandu;
1. Siapkan sawi putih yang segar. Lalu direbus sebentar.
2. Remas sawi putih setelah diiris kecil-kecil.
3. Kemudian bumbui dengan 1 sendok teh garam, 1 sendok makan minyak wijen dengan sedikit merica
4. Buang air dari tahu setelah diremas, kemudian tambahkan garam 1/4 sendok teh, minyak wijen 1 sendok teh dan merica sedikit
5. Setelah taoge direbus sebentar, diremas supaya airnya keluar. 
6. Setelah itu tambahkanlah garam dan minyak wijen seperti tahu di atas
7. Siapkan daging sapi yang tidak berlemak. Lalu dicincang halus.
8. Di dalam mangkok masukkan bawang putih yang dicincang setengah sendok teh, kecap asin 1 sendok makan, sari air jahe setengah sendok teh, dengan merica dan minyak wijen seperlunya
9. Tambahkan daging sapi yang dicincang. Aduk hingga rata
10. Jamur direbus sebentar kemudian dicinang. Seperti bahan lain, diremas dahulu sebelum dibumbui
11. Campurkan kecap 1 sendok teh, gula pasir setengah sendok makan, dan merica dan minyak wijen sedikit bersama jamur
12. Di dalam mangkok besar masukkan daging sapi yang telah dibumbui bersama bawang putih yang dicincang halus
13. Aduk hingga rata
14. Kemudian tambahkanlah tahu, sawi putih, jamur yang dibumbui itu
Masukkanlah setengah sendok teh bubuk kayu manis, bawang putih yang dicincang setengah sendok makan, bubuk biji wijen 2 sendok makan, dan minyak wijen 1 sendok makan ..Aduk hingga rata

Cara memasak kulit mandu;
1. Masukkan semua bahan untuk kulit mandu ke dalam mangkok
2. Tepung diaduk-aduk hingga menjadi adonan
3. Mangkok ditutup lalu biarkan sekitar 15 menit
4. Setelah adonan itu mengembang, kemudian digilas-gilas lagi
5. Lebarkan adonan dengan bentuk bundar berdiameter sekitar 8~9cm
6. Siapkan kulit Mandu dahulu kemudian buatlah Mandu
7. Hati-hati jangan sampai kulit Mandunya sobek
8. Mandu dapat disajikan dengan cara dikukus atau direbus

Bentuk dan isi Mandu berbeda-berda menurut daerah. 

Pat Bing Soo

. Pat bing soo adalah es kacang merah.
Biasanya dimakan sewaktu musim panas.
Diatasnya ditaburi es krim ato yoghurt dingin..susu kental manis ataupun sirup buah-buahan...bisa juga diberi buah-buahan seperti strawberry, kiwi, banana and other...


BAHAN :
200g es batu
50g Fruit Cocktail yang di kaleng
1/2 gelas susu manis yang kental
1/4 gelas susu cair yang tawar
sedikit kue beras kentan atau moci
buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
30 g gula pasir
Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan kacang merah, terus rebus dalam air yang cukup banyak. 
2. Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. 
3. Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
4. Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
5. Tuangkan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es. 
6. Hiaslah dengan buah cheri.

Jadi deh, es campurnya orang Korea alias Pat-Bing-Soo..^.^
O ya, buat isi patbingsu, bisa disesuaikan selera masing masing…

Belajar Bahasa Korea-Kata Ganti Orang

1.     Kata Ganti Orang

Dalam bhs korea, dikenal beberapa kata ganti orang utama, seperti:

(Na) = saya (bntuk informal)
(Jeo) = saya (bntuk formal)
당신 (Dangsin) = kamu (bntuk formal)
(Neo) = kamu (bntuk informal)
(Geu) = dia (laki2)
그녀 (Geunyeo) = dia (prmpuan)
우리 (Uri) = kami/kita
그들 (Geudeul) = mereka
여자 (Yeoja) = permpuan
남자 (Namja) = Laki2

2. Keluarga
가족 (Kajok) = keluarga
부모 (Bumo) = orangtua
할머니 (Halmeoni) = nenek
할아버지 (Harabeoji) = kakek
어머니 (Eomeoni) = ibu (formal)
아버지 (Abeoji) = ayah (formal)
엄마 (Eomma) = ibu (informal)
아빠 (Appa) = ayah (informal)
오빠 (Oppa) = kakak laki2 (bl pembicarany prempuan)
(Hyeong) = kakak laki2 (bl pembcrany laki2)
누나 (Nuna) = kakak prempuan (bl pembcrany laki2)
언니 (Eonni) = kakak prempuan (bl pembicrany prempuan)
삼촌 (Samchon) = paman
(Sukmo) = bibi
아들 (Adeul) = anak laki2
(Ttal) = anak prempuan
선자 (Seonja) = cucu laki2
선뇨 (Seonnyo) = cucu prempuan
(Sachon) = sudra sepupu
조카 (jokka) = keponakan
남편 (Nampyeon) = Suami
(Anae) = istri
(dongsaeng) = adik laki-laki/perempuan
남동 (namdongsaeng) = adik laki-laki
여동 (yeodongsaeng) = adik perempuan
부부 (pubu) = suami istri
아줌마 (ajumma) = bibi (orang lain)
아저씨 (ajeossi) = paman (orang lain)
그모 (kumo) = bibi (saudari ayah)

3. Kata Sapaan
Dlm bhs korea, kta sapaan diletakkan stelah nma orang/jbatan orng tsbt. 
• -
(-ssi) = tuan/nona conth: (Andi-ssi) = tuan Andi
• (-nim) = panggilan hormat yg formal cntoh: (Sonsaeng-nim) = Guru
• (-a/-ya) = akhiran yg biasa dletakkan dbllkng nma seseorng yg sderajat bl qt mmanggilny. (-a) diletakkan bila nama diakhiri dng hruf konsonan contoh: (Deokman-a) dan (-ya) dletakkan bil anma hruf diakhiri dng hruf vokal contoh: (JunSu-ya)